Observatorio para
la Transición Ecosocial
del Territorio y la
Alimentación

Observatorio para
la Transición Ecosocial
del Territorio y la
Alimentación

ÁREAS DE TRABAJO

Movilizamos la innovación social
para la transformación,
situando a las personas
en el centro de los proyectos

Movilizamos la innovación social para la transformación, situando a las personas en el centro de los proyectos

ASUNEK BEHATOKIA

Nuestro trabajo se basa
en la Investigación-Acción
Participativa

Nuestro trabajo se basa
en la Investigación-Acción
Participativa

Nuestros Objetivos

  • Desarrollo de Estrategias Alimentarias locales mediante la constitución de Consejos Alimentarios
  • Fomento de Entornos Alimentarios Agroecológicos
  • Garantizar la viabilidad socio-económica de los proyectos
  • Garantizar el relevo en los diferentes sectores de la Cadena Alimentaria
  • Facilitar la Compra Pública ligada a los alimentos locales
  • Desarrollo de una Planificación Territorial Sostenible
  • Asegurar el Derecho a la Alimentación garantizando una alimentación saludable en los sectores más vulnerables de la sociedad

Nuestras compañeras de trabajo

  • Entidades públicas: ayuntamientos y otras instituciones públicas, entidades educativas…
  • Sector Primario
  • Otras asociaciones privadas y sin ánimo de lucro
  • Movimientos sociales
  • Agentes que trabajan desde el consumo: cocinas colectivas, cooperativas de consumo, asociaciones de consumo, etc.

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTRAS